Новости

Сбербанк арестовал зарплатную карту: что делать

Сбербанк арестовал зарплатную карту: что делать

Случаи ареста пластиковых карточек случаются все чаще. Процедура проводится уполномоченными сотрудниками поразличным причинам. Для предупреждения блокировки следует изучить факторы риска. Если Сбербанк арестовал зарплатную карту, то следует принять определенные меры.

Возможные причины ареста зарплатной карточки Сбербанка

При блокировке пластика следует выяснить, что стало причиной наложения санкций. Решение может быть принято банком или же судебными приставами. Финансовая структура может наложить арест в том случае, если у клиента имеется задолженность. Судебные приставы разбираются со штрафами и другими долгами граждан.

Основные причины наложения блокировки:

  1. Штрафы и долги по коммунальным услугам.
  2. Просрочки по кредитам и непогашенные займы.

сбербанк арестовал зарплатную карту что делать

Организация или компания подает заведение в суд. В обязательном порядке прописывается сумма задолженности. Если речь идет о большом долге, то средства списываются со счета постепенно, когда на карту поступают зачисления.

В сложных ситуациях возникает необходимость в аресте зарплатной карты. В таком случае держатель не имеет право на использование банковского продукта. Ежемесячно будут списываться со счета, и возвращаться заявителю.

Что делать если арестовали зарплатную карту Сбербанка

В первую очередь нужно установить, что именно послужило основанием. Не стоит сразу же обращаться к приставам. Существуют другие, более актуальные способы. Каждый клиент финансовой организации вправе самостоятельно решать, как выйти из сложившейся ситуации. Не рекомендуется пускать дело на самотек.

Выяснение причин

При аресте следует явиться в филиал банка и оставить запрос на выяснение основания.  Можно воспользоваться номером горячей линии: 8(800)555 (работает на протяжении круглых суток и совершенно бесплатно).

Дополнительные способы:

  1. Зайти на сайт ФССП, указать адрес прописки и позвонить по указанному телефону.
  2. Лично явиться в отделение банка, в котором была оформлена карта, захватив с собой паспорт.

После выяснения основания следует принять меры для ее устранения. Чаще всего – нужно выплатить долги или штрафы.

Оплата задолженности

В случае с зарплатным пластиком, ежемесячно со счета будет списано 50% от общей суммы. Это будет продолжаться до того момента, пока задолженность не будет погашена полностью. В случае с банком на этом процесс будет окончен и клиент финансовой структуры сможет полноценно использовать банковский продукт, на тех же условиях, что и ранее.

Дальнейшие действия держателя арестованной карты

Если приставы арестовали зарплатную карту, а ее держатель считает, что это несправедливо, то можно попробовать принять меры для решения проблемы.

что делать если арестовали зарплатную карту сбербанка

Пошаговая инструкция решения вопроса:

  1. Явиться в банк и узнать номер исполнительного производства. Запросить выписку по личному счету и справку о том, что тот счет, который был арестован – зарплатный. В таком случае можно рассчитывать, что полный арест будет снят только на 50%.
  2. Посетить контору работодателя и взять копию трудовой книжки и зарплатной ведомости. Это позволит снять наложения санкций с тех средств, которые поступают на карту не от работодателя.
  3. Составить заявление по предложенному образцу, указав информацию о заявителе, сведения и должнике, причину ареста. Также необходимо в письменном виде оставить прошение.

Будут ли поступать деньги на арестованную карту

Арест будет снят только в том случае, если судебный пристав одобрит прошение. Если этого не произойдет, то можно обратиться к работодателю, чтобы тот начал выплачивать зарплату наличными средствами. Такой подход позволяет рассчитываться с долгом постепенно, гася минимально возможный сумму.

Советы юристов

Специалисты советуют при возникновении подобной ситуации придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Сделать интернет-банкинг или установить специальное приложение на телефон, чтобы следить за состоянием счета.
  2. Следить за выплатами по кредитам, чтобы не образовывалась задолженность.

сбербанк наложил арест на зарплатную карту

При аресте пластиковой карты есть два выхода: погасить задолженность или принять меры для оспаривания. В любом случае должнику придется рассчитаться с долгом. Лучше всего делать это своевременно, чтобы не столкнуться с подобного рода проблемами.

В редких случаях санкции на счет накладываются без исполнительного листа. В таком случае медлить не стоит. Единственный выход из ситуации – обращение в ФССП или другие вышестоящие органы. Разбираясь с банковскими долгами, следует обращаться в главный офис финансовой структуры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Статьи из категории Новости

Режим работы Сбербанка 8 марта 2020 – график и часы

Работа Сбербанка 23 февраля 2020 – режим, график и часы работы

Процент Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019

Новые ставки на ипотечное кредитование от Сбербанкка

Робот Сбербанка Ника – банк представил собственный ИИ Ipavlov

Сбербанк Лизинг покупает самолеты для Трансаэро на 1 миллиард долларов

Сбербанк Лизинг покупает самолеты для Трансаэро на 1 миллиард долларов

Акция "Рефинансируем кредиты" в Сбербанке для среднего и крупного бизнеса

Акция “Рефинансируем кредиты” в Сбербанке для среднего и крупного бизнеса

Сбербанк полностью переформатирует свои офисы

Сбербанк полностью переформатирует свои офисы

Выгодно обменять валюту в Сбербанке

Как выгодно обменять валюту в Сбербанке

Adblock detector